Лингвострановедческий словарь «Россия».

Борщ/A1-A2: различия между версиями


Версия 11:05, 18 января 2017

Borsh1 s.jpg
борщ

Cуп из свëклы и других овощей.

Энциклопедическая справка

Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, капусту, картошку, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.

Ovoschi A.jpg

На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.

Borsch A.jpg

В культуре

Борщ – традиционное блюдо русской кухни.

Menju A.jpg

Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.

Stolovaja A.jpg

В языке и речи

Холодным борщом называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.

Строка 16: Строка 16:     
{{Таблица2К
 
{{Таблица2К
|Борщ – традиционное блюдо русской кухни.|[[Файл:Подбор материала.jpg|слева|обрамить|link=]]
+
|Борщ – традиционное блюдо русской кухни.|[[Файл:Menju A.jpg|слева|обрамить|link=]]
 
}}
 
}}
    
{{Таблица2К
 
{{Таблица2К
|Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.|[[Файл:Подбор материала.jpg|слева|обрамить|link=]]
+
|Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.|[[Файл:Stolovaja A.jpg|слева|обрамить|link=]]
 
}}
 
}}