Лингвострановедческий словарь «Россия».

Борщ/A1-A2: различия между версиями


Версия 13:26, 21 января 2020

Borsh1 s.jpg
борщ

Cуп из свëклы и других овощей.

Энциклопедическая справка

Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, капусту, картошку, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.

Ovoschi A.jpg

На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.

Borsch A.jpg

В культуре

Борщ – традиционное блюдо русской кухни.

Menju A.jpg

Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.

Stolovaja A.jpg

В языке и речи

Холодным борщом называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.

Медиатека

Репродукции

  1. В.М. Валевская. «Будущий борщ со сметанкой»
  2. Е.Е. Долгополова. «Приготовление борща»
  3. Д.Г. Рудых. «Борщ»
  4. А. Джерих. «Борщ»
Строка 37: Строка 37:  
<!-- Семантические свойства -->
 
<!-- Семантические свойства -->
 
[[Категория:Традиционный быт]]
 
[[Категория:Традиционный быт]]
[[Категория:Кулинария]]
+
[[Категория:Русская кухня]]