< Борщ
Борщ/A1-A2: различия между версиями
Версия 13:26, 21 января 2020

борщ
Cуп из свëклы и других овощей.
Разделы статьи
Энциклопедическая справка
Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, капусту, картошку, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.

На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.

В культуре
Борщ – традиционное блюдо русской кухни.

Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.

В языке и речи
Холодным борщом называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.
Медиатека
Репродукции
<!-- Семантические свойства -->
<!-- Семантические свойства -->
[[Категория:Традиционный быт]]
[[Категория:Традиционный быт]]
[[Категория:Кулинария]]
[[Категория:Русская кухня]]