< Борщ
Борщ/A1-A2: различия между версиями
Текущая версия на 08:05, 21 февраля 2025

борщ
Cуп из свëклы и других овощей.
Разделы статьи
Энциклопедическая справка
Обычно борщ варят на мясном бульоне.
В борщ кладут овощи: свëклу, капусту, картошку, лук, морковь,
помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.

На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.

В культуре
Борщ – традиционное блюдо русской кухни.

Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.

В языке и речи
Холодным борщом называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.
Медиатека
Репродукции
{{Таблица2К
{{Таблица2К
|Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, [[Капуста|капусту]], [[Картошка|картошку]], [[лук]], [[морковь]], помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.|[[Файл:Ovoschi A.jpg|слева|обрамить|link=]]
|Обычно борщ варят на мясном бульоне. <br>
В борщ кладут овощи: свëклу, [[Капуста|капусту]], [[Картошка|картошку]], [[лук]], [[морковь]], <br>
помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.|[[Файл:Ovoschi A.jpg|слева|обрамить|link=]]
}}
}}
<!-- Семантические свойства -->
<!-- Семантические свойства -->
[[Категория:Кулинария]]
[[Категория:Русская кухня]]