< Борщ
Борщ/A1-A2: различия между версиями
Версия 11:44, 16 августа 2018

борщ
Cуп из свëклы и других овощей.
Разделы статьи
Энциклопедическая справка
Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, капусту, картошку, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.

На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.

В культуре
Борщ – традиционное блюдо русской кухни.

Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.

В языке и речи
Холодным борщом называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.
Медиатека
Репродукции
''Холодным борщом'' называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.
''Холодным борщом'' называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.
= Медиатека =
== Репродукции ==
# [[Медиатека:Валевская В.М. Будущий борщ со сметанкой. 2006|В.М. Валевская. «Будущий борщ со сметанкой»]]<br />
# [[Медиатека:Долгополова Е.Е. Приготовление борща. 2006|Е.Е. Долгополова. «Приготовление борща»]]<br />
# [[Медиатека:Рудых Д.Г. Борщ. 2007|Д.Г. Рудых. «Борщ»]]<br />
# [[Медиатека:Джерих А. Борщ. 2015|А. Джерих. «Борщ»]]<br />