< Борщ
Борщ/A1-A2: различия между версиями
Версия 11:05, 18 января 2017
борщ
Cуп из свëклы и других овощей.
Энциклопедическая справка
Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, капусту, картошку, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.
На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.
В культуре
Борщ – традиционное блюдо русской кухни.
Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.
В языке и речи
Холодным борщом называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.
{{Таблица2К
{{Таблица2К
|Борщ – традиционное блюдо русской кухни.|[[Файл:Подбор материала.jpg|слева|обрамить|link=]]
|Борщ – традиционное блюдо русской кухни.|[[Файл:Menju A.jpg|слева|обрамить|link=]]
}}
}}
{{Таблица2К
{{Таблица2К
|Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.|[[Файл:Подбор материала.jpg|слева|обрамить|link=]]
|Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.|[[Файл:Stolovaja A.jpg|слева|обрамить|link=]]
}}
}}