< Борщ
Борщ/A1-A2: различия между версиями
Версия 11:02, 18 января 2017

борщ
Cуп из свëклы и других овощей.
Энциклопедическая справка
Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, капусту, картошку, лук, морковь, помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.

На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.

В культуре
Борщ – традиционное блюдо русской кухни.

Борщ обязательно входит в меню русских ресторанов и столовых.

В языке и речи
Холодным борщом называют суп на холодном свекольном бульоне или кефире с варёными овощами (свёкла, картофель), свежим огурцом, зеленью и сметаной.
(Новая страница: «{{Заголовок статьи|name=борщ|image=Borsh1 s.jpg}} Cуп из свëклы и других овощей. = Энциклопе…»)
{{Таблица2К
{{Таблица2К
|Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, [[Капуста|капусту]], [[Картошка|картошку]], [[лук]], [[морковь]], помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.|[[Файл:Подбор материала.jpg|слева|обрамить|link=]]
|Обычно борщ варят на мясном бульоне. В борщ кладут овощи: свëклу, [[Капуста|капусту]], [[Картошка|картошку]], [[лук]], [[морковь]], помидоры, сладкий перец, чёрный перец, лавровый лист и чеснок.|[[Файл:Ovoschi A.jpg|слева|обрамить|link=]]
}}
}}
{{Таблица2К
{{Таблица2К
|На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.|[[Файл:Подбор материала.jpg|слева|обрамить|link=]]
|На столе в тарелку борща добавляют укроп, петрушку и сметану.|[[Файл:Borsch A.jpg|слева|обрамить|link=]]
}}
}}